首    页 | 民防概况 | 新闻中心 | 公共服务 | 公众参与 |
转载江苏省人防工程质量监督站《盐城耀晖人防防护设备科技有限公司热轧异型人防门框专用角钢试轧成功并投入批量生产》
发布时间:2016-06-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

2016年4月28日,由江苏省盐城耀晖人防防护设备科技有限公司研发设计的国家专利(专利号201430349926.2):热轧异型人防门框专用角钢在盛丰钢铁试轧成功并投入批量生产。热轧异型人防门框专用角钢的大规模投产,使防护密闭门框的制作工艺产生质的变化,大大提高了防护门框的强度,提高了防护产品质量。

传统的人防门框生产采用角钢焊接承压板、斜扁钢,这种传统工艺生产效率低、成本高、对环境污染大,尤其是焊缝质量很难保证,结构强度不高,影响人防门的防护性能。焊接还会造成的内部应力难消除,调校困难,影响人防门的密闭效果。

盐城耀晖人防防护设备科技有限公司与盛丰钢铁企业经过两年多的技术攻关,投入近2000万元科研资金,经过60多次试验,最终突破了该种型钢的轧制技术难题,试轧出了符合各项技术指标的成品。异型角钢的化学成分、力学性能、外形尺寸均达到国家相关标准和设计图纸要求。

热轧异型人防门框专用角钢按防护门框外形设计标准一次热轧成型,结构强度高、耐冲击力大幅增强,结构稳定,表面光洁,使用过程中不变形,相比焊接型钢生产效率高出10倍以上,极大的减少了材料、能源、人力的消耗,具有很高的社会效益。


(王正楼 周传海 源供稿)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市地民防局  地址:江苏盐城市盐城市亭湖区希望路1号
ICP备案编号:苏IC备685454号  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  邮编:224000
今日访问量:
总访问量: