首    页 | 民防概况 | 新闻中心 | 公共服务 | 公众参与 |
全省人防工程质量监督现场会暨工作研讨会圆满结束
发布时间:2017-08-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【
  全省人防工程质量监督现场会暨工作研讨会圆满结束
  8月1日至5日,省人防工程质量监督站在无锡召开了全省人防工程质量监督现场会暨工作研讨会。省民防局沈斌副局长出席开幕式并讲话。无锡市民防局薛建良局长致欢迎辞。各设区市人防工程质量监督机构负责人、县(市、区)分管领导及质量监督从业人员共220余人参加了会议。

沈斌代表省民防局领导和机关,向与会同志致以亲切的问候。他指出,这次会议是认真落实省民防局关于贯彻新的发展理念、加强现代人防体系建设指示精神,深入贯彻《江苏省人民防空工程质量监督办法》,全面加强质量监督力量体系和增强质量监督能力素质建设的一项重要措施,是一次规模较大、层次较高的专业系统培训。

本次会议着眼于构建全省质监力量体系、整体提高专业队伍履职能力,将业务培训会、现场观摩会、工作研讨会集合在一起,实行课堂辅导、现场演示、经验交流模块化教学,针对当前人防工程质量监督重难点问题,安排一些实用性课程,邀请了国家有关职能部门的负责同志、兄弟省份的同行专家和解放军陆军工程大学教授等一批知名专家授课,安排了《人防工程基础知识》、《人防工程质量监督现状与发展》、《人防工程战时通风与防化设备质量监督要点》、《人防工程电气系统概述与质量监督要求》、《人防工程质量监督要点》等课题辅导。期间,还播放了某地人防工程平战转换现场纪录片。与会人员见缝插针地向专家教授请教问题,就质量监督工作中存在的难点问题进行相互研讨交流。与会人员还到人防工程施工现场参观见习,听取了无锡市人防工程质量监督站高级工程师详细讲解,从典型案例教学中增强专业认知,熟悉工序要求,掌握监督要点,提高预防工程建设质量通病与安全隐患的实际能力。

南京、常州、扬州、泰州、连云港5个设区市和苏州吴江市的质监机构以及常州市民防局作了大会交流发言,分别介绍了抓建队伍、依法执监、实践创新等方面的工作经验。

 

 

                                                    (省人防工程质量监督站)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:盐城市地民防局  地址:江苏盐城市盐城市亭湖区希望路1号
ICP备案编号:苏IC备685454号  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  邮编:224000
今日访问量:
总访问量: