当前位置:首页
> 新闻中心 > 民防要闻

盐城市住建局召开人防工作党风廉政建设座谈会

发布日期:2019-02-28 09:56 [ ] 浏览次数:

 

 

市住建局副局长、党委副书记黄实围绕“2018年以来业务工作简要情况、党风廉政建设和反腐败工作开展情况及存在问题、市委巡察反馈意见整改落实情况、人防系统腐败问题专项治理工作进展情况”四个方面作了专题汇报。在盐城人防工作开展方面,2018年以来,盐城人防工作在市委、市政府、军分区正确领导下,在省人防办具体指导下,按照省、市民防工作要点确立目标任务,一着不让地推进各项工作落实。办政治建设得到强化,业务建设迈上新台阶。全省无人机操控比赛和全省行政执法案卷评查,盐城人防代表队总分均排名第一,获“团体一等奖”;省人防法律知识竞赛,盐城人防代表队成绩优秀,获“团体二等奖”。在党风廉政建设和反腐败工作方面,去年,对盐城人防来说,是大抓业务之年,更是大抓廉洁之年。 “5·10”警示教育活动深入开展;廉政风险点排查和防控扎实有效;“清风盐城”清退行动全面彻底;重难点问题整改重大突破。办系统党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,作风和效能明显转变。在巡察反馈意见整改方面,办各级对巡察反馈意见整改态度端正、思想统一,勇于面对问题,全面认领问题,主动整改问题。通过努力,巡察组反馈的7个方面64个具体问题,55个整改到位,9个整改事项仍在整改过程中(含基本完成事项)。在人防系统腐败问题专项治理方面,把专项治理作为中央和省、市纪委监委赋予人防系统一项重大的政治任务和重大政治考验,全系统能够站在讲政治的高度,充分认识开展腐败问题专项治理的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚持大事大抓、急事先办,周密计划,严密组织,扎实推进,现问题基本见底,整改仍在进一步深入。

市纪委监委党风政风监督室主任沈海城指出:近年来,盐城人防在党风廉政建设和反腐败工作方面做了大量的工作,也取得了很大进步,但在巡察问题整改和腐败问题专项治理方面,仍要加大工作力度,加快工作节奏,问题不但要见底,而且要分门别类、突出重点、区别处置,真正以“钉钉子”精神推进问题真改实改。

市纪委监委第六纪检监察室副主任水淼指出:政治生态评估是市纪委赋予盐城人防的试点任务,人防系统在抓好巡察反馈问题整改和腐败问题专项治理的同时,同步推进政治生态评估试点工作落实。要将政治生态评估试点和下步开展的“正风肃纪看机关”活动结合起来,同步推进、同步落实,相互促进、共同提高。

市纪委监委第9派驻纪检监察组组长许学荣强调:人防领域权力事项多、专业和政策性强,风险防控任务艰巨。党风廉政建设和反腐败工作只有越来越严,作为派驻部门对驻在部门将采取预防为主、抓早抓小的方式,抓好监督执纪问责,推进源头治理,当好“保健医生”,切实做到防患未然。当前,正值机构改革,在这关键时期,希望人防办同志牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一着不让推进系统内党风廉政建设和反腐败工作落实,突出抓好巡察反馈问题整改、腐败问题专项治理和政治生态评估等工作,各级领导要担负起主体责任和“一岗双责”,要抓好“三重一大”报备和派驻联系对接机制落实,共同推进“清风人防”建设。

市住建局副局长、党委副书记黄实最后表示:党风廉政建设和反腐败工作是我们人防人职责使命所系,是推进人防又好又快发展重要支撑,我们将按照市纪委和派驻纪检监察组的要求,在改革融合中深度推进,在全局谋划中提高标准,突出抓好未完成整改事项的整改,力争用最短的时间、最高的标准整改到位。

来源:市民防局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统