当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

忠诚使命砺精兵 苦练本领谋打赢

发布日期:2018-11-27 16:11 [ ] 浏览次数:

忠诚使命砺精兵 苦练本领谋打赢

为有效解决人防机关训练“人员难集中、时间难保障、内容难落实”的问题。近日,盐城市民防局紧紧围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持“能打仗,打胜仗”战斗力标准,组织全市人防机关人员在盐城市大丰区人防训练基地开展为期一周的封闭式、准军事化集训活动。孔逸忻、张永祥等局领导全程参加集训活动。

此次集训活动把培育过硬战斗精神作为练兵之基,把全面提高战斗力作为练兵之本,让全体参训人员在硬碰硬、实打实中提升使命担当的能力。首先,在训练内容设置上注重突出“战”味。在课程设置上,涵盖了基础训练、技能训练、谋略训练、指挥训练等方方面面。力邀空军指挥学院作战系鲍振峰主任等多名专家教授,针对当前我国周边形势和面临的安全威胁、新形势下空袭作战特点、如何开展“实战化”训练等课题进行授课,并对指挥通信平台应用和空情预警报知系统判读进行技术指导。其次,在组织管理上突出“军”味。按照准军事化要求,对参训人员进行封闭式管理,体验集中式生活环境。组织开展队列训练,进行良好养成。组织进行体能训练,磨炼坚强意志。最后,在角色融入上突出“兵”味。全体参训人员坚持以普通党员、普通学员、普通一兵的定位,不搞特殊,不搞差异化。统一着迷彩服,上大课,集中居住,过好集体生活,培养和凝聚团队精神。坚持一日生活制度,早上出操、课前点名、课后讲评,充分体验兵的生活,适应紧张的工作节奏。

通过集中训练,参训人员提升了军事素质,强化了作风,有效促进了全市人防“实战化”训练水平的提升,为遂行多样化任务奠定了能力基础。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统